Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Praha 7



Упустить возможность поплавать на лодке по подземной реке мы никак не могли, и, как только нам предложили такую экскурсию, мы тут же согласились.

Пещеры расположены недалеко от Брно и называются Моравский Крас. В одной из пещер — Пункве — течет одноименная река. Иногда уровень воды в реке поднимается и пещеры заливает. В одном из гротов есть серия указателей уровней затопления в разные годы. Самый высокий уровень был в 2006 году — пещеры залило метров на пять выше той точки, до которой поднимается туристический маршрут. И где-то метров наверное на 20 выше самого высокого указателя в гроте.

В пещерах можно фотографировать сколько душе угодно, но во время плавания по реке запрещено пользоваться вспышкой (чтобы не ослепить водителя лодки). Я пару раз нарушил запрет, за что получил встречную вспышку фонариком. Больше не пытался, поэтому фотографий именно с реки немного.

В пещерах темно, холодно и сыро. Мне понравилось. Клаустрофобичненько так. Готичные леса вокруг пещер тоже не могут не радовать глаз.




Продолжение следует...


Praha 1, 2, 3, 4, 5, 6

lytdybr lytdybr
photo photo
czech czech
Tags: czech, photo, travel, underground
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments