Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Categories:
  • Music:

Небольшое упражнение

Я иногда покупаю разные вещи в интернет-магазинах. Когда магазин в Москве, то проблем немного — дождаться курьера, либо встретиться с ним где-нибудь в метро (кстати, почему, блин, почти никто не доставляет покупки по выходным?). Недавно я нашел то, что мне было нужно в Калиниграде. С оплатой в последние годы вроде разобрались — системы электронных платежей есть на любой вкус (а в Москве опять же и вовсе курьеру можно деньги передать). Доставку же, если покупать не в Москве, осуществляет почта России.

Все мы знаем, где живем и чего стоит ожидать от почты в плане сервиса и скорости. Я даже не удивляюсь, почему книжка с Амазона идет 2 дня до границы и потом еще неделю до моего почтового отделения (по идее из Штатов посылки доставляются самолетом куда-нибудь в Европу, а потом либо самолетом, либо поездом в Москву. Это все успевают сделать за 2-3 дня. А вот из Москвы в Москву — неделя. Пробки наверное).

Так вот. Продавец прислал мне скан квитанции об отправке и ссылку на сервис отслеживания посылок на сайте почты России.

Теперь упражнение: попробуйте узнать, где сейчас моя посылка.

Я так и не узнал. Знаю только, что посылка принята к пересылке «Без разряда. Без отметки.» (Что бы это значило вообще?) Зато могу дать пару подсказок: 1) почтовый идентификатор и номер квитанции о приеме — это одно и то же; 2) найти его просто — он идет сразу за номером квитанции (в середине чека); 3) единственное отличие заключается в том, что в первую форму на сайте нужно вводить номер целиком, а во вторую — без последней цифры.

Единственная информация (кроме «Без разряда. Без отметки.»), которую я смог выудить из системы — это сам почтовый идентификатор. Его система находит исправно. Зато ребрендинг сделали.

UPD: Справедливости ради нужно сказать, что доставили все очень быстро.
Tags: design, lytdybr, russia, russian post
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments