Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Praha 11



По Праге очень приятно гулять, во всяком случае по старому городу. Хоть он и лежит на холмах и уступах, но все настолько близко, что устать не успеваешь (ну и в многочисленных restaurace всегда можно перевести дух). Если совсем невмоготу, то в Праге есть весьма развитый и доступный общественный транспорт. Причем на улицах можно встретить разные поколения трамваев, например. Мне в кадр попали два: совсем новый (с дизайном Porsche) и предыдущий, а встречаются еще и очень старомодные трамвайчики. Самое удивительное, что движутся они практически бесшумно, независимо от возраста.

Ночью Прага меняется. Начинают попадаться на глаза совершенно кафкианские проходы-туннели, мимо которых днем проходишь не обращая никакого внимания. По кривым улочкам недалеко от Карлова моста ходят уже не люди, но тени. Совсем другой город.

P.S. Я не ездил в Прагу еще раз (хотя и хотел бы). Я нашел подготовленные, но так и не увидевшие свет посты. Осталось еще два.




Продолжение следует...


Praha 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Tags: czech, photo, praha, travel
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments