Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Praha 12



Пражский Град — это средоточие туристической Праги. На равных с ним только Карлов мост. Очень много людей, очень много разных языков вокруг (люди, которые говорили совершенно по-арабски, оказались израильтянами и говорили на идише... вот за что они там дерутся?). Собор святого Вита, Королевский дворец с залом Владислава (с безумно красивыми сводами), Королевский сад с летним дворцом королевы Анны, базилика св. Георгия — на целый день хватит.

Еще одна достопримечательность — Zlatá ulička — старинная улица, идущая вдоль крепостной стены. Раньше здесь селились ювелиры (отсюда и название), затем домики на улице использовались под жилье, теперь там сувенирные магазины. В длинной галерее над магазинами расположено собрание средневековых лат, оружия и одежды.




Продолжение следует...


Praha 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Tags: czech, photo, praha, travel
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments