Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Categories:
  • Music:

Санкт-Петербург: Пивоваренная компания «Балтика»

Завод «Балтики» в Санкт-Петербурге — один крупнейших пивоваренных заводов в Европе. Компания «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе. Склад завода позволяет хранить около 1 миллиона ящиков пива (10 миллионов литров). Летом такой склад распродается за 1 день (зимой — за 2-3 дня). Площадь склада 2 гектара — это одно из самых впечатляющих зданий завода.

С 2003 года любой желающий может посетить завод «Балтики» в Санкт-Петербурге (экскурсии для групп проводятся на всех заводах компании). Для экскурсантов сделаны специальные застекленные коридоры, которые проходят по всем цехам завода от солодовни до склада (правда, как я понял, маршруты каждый раз разные и некоторые цеха могут не показать; в нашем случае были пропущены солодовня и дегустационный зал :).

Завод производит действительно сильное и приятное впечатление — видно, что дело налажено и занимаемое место по продажам и объемам производства получено не просто так. После экскурсии и пиво «Балтика» (во всяком случае разливное и в Питере) показалось вполне неплохим :)

К сожалению, фотографировать цеха и склад запретили (хотя ничего секретного я не увидел, да и не показали бы), поэтому фотографий совсем мало.





Главное здание.


Проходная.


...


Cзади еще столько же корпусов (большая картинка откроется в новом окне по клику).

Tags: 2009, beer, brewery, industry, photo, saint-petersburg, travel
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments