Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Categories:
  • Music:

Санкт-Петербург: Крейсер «Аврора»

Этот корабль знаком каждому, кто родился в СССР.

Корабль заложен на судостроительном заводе «Новое Адмиралтейство» за двадцать лет до революции 1917 года. Из-за малой дальности плавания, малой скорости и слабого вооружения с 1908 года служил учебным кораблем. Крейсер участвовал в Русско-японской войне (в том числе в Цусимском сражении), Первой и Второй мировых войнах. 25 октября 1917 года в 21:45 подал сигнал к штурму Зимнего дворца, произведя холостой выстрел из носового орудия. В 1984–1987 годах на крейсере был проведен ремонт и переоборудование — подводная часть корпуса была сочтена неремонтопригодной и заменена макетом, отсутствуют винты, перепланирована большая часть внутренних помещений корабля и т.д. В 2009 году на крейсере прошла известная вечеринка по случаю Петербургского экономического форума.

Совершенно случайно мы столкнулись на палубе с человеком, который оказался руководителем музея и предложил экскурсию в машинное отделение и кочегарку. Мы согласились, из-за чего не осталось времени на осмотр палубы, но жалеть не о чем, т.к. после посещения стали ясны причины революции :) — в машинном отделении крейсера еще теснее и темнее, чем в отсеках посещенных ранее подводных лодок, а кочегарки герметизировали на время рабочей смены для создания необходимого давления, температура в кочегарках доходила до 60-70 градусов.





...


...


...


...


...


Запасная лопасть гребного винта. Таких на палубе закреплено три.


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


...


Колыбель Революции.


...


...


...


Наш экскурсовод.


Крейсер «Аврора» (большая картинка откроется в новом окне по клику).

Tags: 2009, militarism, photo, saint-petersburg, travel
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments