Шум в голове (yarvu) wrote,
Шум в голове
yarvu

Category:

Метро Мулярчика

Леонид Мулярчик начал копать в 1984 году. Сам он бывший метростроевец и, видимо, не захотел оставить любимое дело выйдя на пенсию. Но по официальной версии туннели нужны для подвода коммуникаций и, в первую очередь, противопожарных кранов к деревенским домам — дороги плохие и не во всякое время пожарная машина сможет проехать.

200 метров туннелей выложены камнем и, по заключению экспертной комиссии, способны выдержать вес 60-тонного грузовика. Выбранную породу поднимает на поверхность кран через специальную шахту (Леонид хочет переделать ее, чтобы подниматься вместе с породой — сейчас он должен выходить на поверхность через главный вход, что замедляет процесс). В начале работ использовался специальный подъемник и лебедка. Они работают и сейчас, но находятся слишком далеко от забоя.

Высота свода меняется от двух метров на «станции», до одного метра во вспомогательных туннелях. По задумке автора передвигаться по туннелям можно будет на специальной тележке, проект которой уже готов и ждет своего часа.

Когда-то Леонид пробовал нанимать на работу деревенских, но те долго не выдержали. Теперь Леонид роет и бетонирует свод сам — 1 метр за 2-3 дня.





Вход в метро.


Здесь будет станция.


...


...


...


Новое ответвление.


victorborisov


...


Самая странная дверь, какую я когда-нибудь видел.


...


Высота свода около метра.


...


...


...


...


...


...


...


...


Метростроевец.

Tags: photo, photokebab, travel, underground
Subscribe
promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments