fight

Черногория: Будва

Будва и окрестности — столица черногорского туризма. В 2014 году город с населением около 15 тыс. человек посетили больше 750 тыс. туристов. Городу при этом больше двух с половиной тысяч лет и он является одним из старейших поселений на Адриатике.

Несмотря на то, что мы прожили в Будве аж целую неделю, как-то не вышло толком город посмотреть. Во всяком случае, сейчас, спустя 3 года, обнаружился и какой-то старинный монастырь, и какая-то антенная станция в горах. Будет, что посмотреть в следующий раз. А приехать стоит — там хорошо отдыхается, а если еще повторится музыкальный фестиваль Dukley Music Festival, так и вовсе обязательно придется приехать :)



...


Collapse )

Другие посты про Черногорию
1. Перелет Москва–Подгорица и обратно
2. Будва
3. Остров Свети-Штефан
4. Скадарское озеро
5. Дорога Тиват–Котор
6. Котор
7. На север к плотине Мратинье
8. Поездка на восток до Ульциня

promo yarvu july 10, 2013 09:30 10
Buy for 10 tokens
Овец в Исландии очень много. И пасутся они повсюду совершенно свободно. Даже в каких-нибудь безжизненных лавовых полях вулкана Гекла, куда ехать пару часов по стиральной доске грунтовке. Ну разве что в центре Рейкьявика их не встретить. Пасутся они обычно тройками — две овцы и…
fight

Черногория: перелет Москва–Подгорица и обратно

В Черногорию мы поехали для небольшой разминки перед Исландией — проверить, каково мне будет за рулем (права я получил уже довольно давно, но абсолютно никакого опыта у меня не было, а самостоятельно и без инструктора это была вообще первая поездка), потренироваться в спусках-подъемах (в Черногории они оказались покруче исландских), понять, как вообще работает прокат машин, ну и отдохнуть заодно :)

Начну, как обычно, с перелета.



...


Collapse )

Другие посты про Черногорию
1. Перелет Москва–Подгорица и обратно
2. Будва
3. Остров Свети-Штефан
4. Скадарское озеро
5. Дорога Тиват–Котор
6. Котор
7. На север к плотине Мратинье
8. Поездка на восток до Ульциня

fight

Солнечное затмение (20 марта 2015)

Не так давно у нас тут было солнечное затмение. Пусть всего лишь частичное (в максимальной фазе перекрытие было около 65%), но все же. Зато, редкий случай, погода была отличная и астрономическое явление не скрывалось за облаками. По этому случаю удалось наконец-то опробовать специальный солнечный фильтр к телескопу, позволяющий безболезненно смотреть на солнце.


Collapse )

fight

Англия: Лайм-Реджис и аммониты

Википедия говорит, что Лайм-Реджис впервые упоминается аж в 1086 году. Осада, восстание, роялисты... все это не важно. Важно, что на побережье, буквально в сотне метров от города, можно легко найти следы жизни, существовавшей миллионы лет назад. И возможность протянуть руку и коснуться тени существа, жившего тогда, когда господь еще землю не создал... Это стоит того, чтобы сюда съездить.

P.S. Больше года не делал постов про путешествия. И ЖЖ малость подвымер, и у меня интерес малость подупал, и путешествовать теперь малость накладно выходит :) Но попробую все же вернуться.



...

Collapse )
fight

Книга о путешествии вокруг Исландии



После книги о путешествии по Японии не сделать что-то похожее о вокругисландской поездке было просто невозможно :)

Перед тем, как начать отбирать фотографии для книги, я немного боялся, что исландские пейзажи окажутся скучноватыми, если их собрать в одном месте — бесконечные горы, водопады, лавовые языки... Однако, месяц работы привратился в огромный 272-страничный том, и, как мне кажется, получился он совсем не скучным.

Печать четырех экземпляров заняла всего неделю, за что огромное спасибо типографии «Автографф».


Collapse )

Так же, как и японские, исландские книги задуманы как подарок. Печатные копии адресатам уже доставлены. Пришла пора сделать подарок всем вам :) Ниже — книга о путешествии вокруг Исландии целиком и полностью. С наступающим новым годом! (Смотреть лучше, развернув на весь экран.)




fight

Что делать?

Исландия закончилась — нужно выбрать, о чем писать дальше. У меня каким-то образом накопилось довольно много неописанных поездок. Которой стоит заняться теперь? (Заодно узнаю, кто меня читает. Боюсь это будет неутешительно :)

О какой стране писать в следующих постах?

Великобритания [2011/2012] (я уже начинал, но осталось несколько тем)
15(26.8%)
Черногория [2012]
9(16.1%)
Бельгия [2013]
7(12.5%)
Китай, Гонконг и Макао [2013]
11(19.6%)
Швеция [2013]
14(25.0%)
fight

Исландия: фотооглавление


Ну вот. Все посты про Исландию написаны (Меньше года понадобилось. Невероятно — рекорд!) Все водопады, озера, горы, реки, горячие источники, гейзеры и вулканы, две недели и почти четыре тысячи километров и даже дохлый кит умещены в 33 поста и не знаю сколько снимков. Это было очень крутое путешствие! Надеюсь когда-нибудь повторить.